信息学院研究生学术论坛开幕

发布者:袁瑜发布时间:2013-08-29浏览次数:393

2013年8月28日下午,中国海洋大学第三届研究生学术论坛信息科学与工程学院“把握信息产业机遇,助力蓝色海洋经济”分论坛开幕式在信息学院南楼会议室举行。信息科学与工程学院副院长赵朝方教授出席开幕式,学院研究生代表参加开幕式。

开幕式上,赵朝方教授作了题为《研究生教育中的几点建议》的人文素养报告,以学习、科研、生活等为主题向学院研究生们提出了诸多建议。通过报告,同学们对研究生的培养过程、学术论文的写作规范、研究生科研中应注意的问题等方面有了较为全面的认识和了解,为研究生不断适应研究生生活、学习环境,确立研究生发展目标奠定了良好基础。

本届学术论坛分论坛由信息学院党委主办,信息学院团委、研究生会承办。论坛旨在拓宽学院研究生的学术视野,培养研究生的创新意识和创新能力,锻炼研究生的学术表达和交流能力,丰富研究生知识储备,促进学科交叉及优秀知识成果的交流。

(信息学院 徐明婵 黄鲁粤)