信息科学与工程学部第二十五届研究生会成立大会圆满结束

文章来源:信息科学与工程学部发布时间:2022-10-22浏览次数:80

1020日上午,信息科学与工程学部第二十五届研究生会成立大会(西海岸校区)在信息楼南楼(计算机楼)C202顺利举行。信息学部党委副书记宋青、团委副书记高剑宇、团委老师冷震出席了此次大会,第二十四届研究生会优秀代表纪汉杰、第二十五届研究生会主席林鹏、第二十五届研究生会主席团、部长团以及全体新干事共同参加了大会。

前事不忘,后事之师。第二十四届研究生会优秀代表纪汉杰对研究生会上一年的工作进行了总结汇报,希望研究生会进一步加强内部建设,根基牢筑凝练提升。研会要紧密贴合学部研究生的需求,强化研会的影响力和引领作用,从多角度出发,服务每一位研究生。同时要加强与各兄弟院系学生会的交流,积极合作,互相帮扶。希望新一届研究生会能够结合自身工作特点,在学部党委的正确领导以及学部团委的具体指导下,持续强化思想引领,提高思想水平;聚焦提升活动质量,加强活动宣传;不断规范管理制度,完善运行机制;着力增进交流合作,扩大研会影响,为把信息学部研究生会工作推向一个新的高度而努力奋斗。

高剑宇宣读了第二十四届研究生会优秀工作者名单和第二十五届研会主席团、部长团以及全体新干事名单,冷震为第二十四届优秀工作者颁发获奖证书。

第二十五届研究生会主席林鹏进行了发言,总结了研究生会这一年取得的成果和收获,并为新一届研会在哪些方面开展工作进行了阐述。

一、坚定理想信念,牢记服务宗旨

二、强化内部管理,培育清新文化

三、创新品牌活动,彰显信息特色

四、积极进取,发挥模范带头作用

林鹏希望全体成员能够乘风破浪,为信息研会的未来发光发热,努力创造新的辉煌。

副主席李琬瑶带领研会全体成员宣誓,表达了为学部研会无私奉献、为学部同学真诚服务的坚定决心。

随后,第二十五届研究生会新成员代表侍若虹发言,从考研至海大到生活在海大,她解释了作为一名海大新青年为什么加入研会,她认为研会是一个组织,更是一个平台,研会给信息学子们提供了发光发热的机会,她坚定了向学长学姐学习的决心,展望研会未来,表达了全体成员在新一年各方面取得突破的信心。

最后,宋青总结讲话。他从研会现状和如何开展学生工作两个角度出发,提出研究生会作为研究生中最具代表的团体在工作方面应该有更高标准的想法与设计,帮助引导研究生更好地完成研究生生活,要为学部研究生实实在在的做一些事情。研会在工作时需要灵活变通,适时转换思路,并且集思广益,多多设计新的活动,并将活动扎入班级,在班级中做好各项工作,以获得同学们的支持。

会后,与会人员在信息楼南楼前合影留念,信息科学与工程学部第二十五届研究生会成立大会(西海岸校区)圆满结束。相信新一届研究生会将在领导老师的指导和鼓励下,不断增强自我教育、自我管理、自我服务的能力,不断增强凝聚力与向心力,推进学部研究生工作再上新台阶。