信息学部研会第二期红色宣讲会顺利召开

文章来源:信息科学与工程学部发布时间:2022-10-28浏览次数:74

中国海洋大学信息科学与工程学部研究生会在1020日进行了主题为十月红色宣讲的线上红色宣讲活动。本次红色宣讲活动由信息科学与工程学部西海岸校区研究生会副主席李婉瑶主讲,研究生会全体骨干参与宣讲学习。

首先,李婉瑶向大家做了关于《习近平与大学生朋友们(第二卷)》第一期的学习总结,重温了习近平总书记勉励我们做六有大学生,鼓励我们要多尝试学科交叉研究的重要讲话。

宣讲会第二项,李婉瑶分享了习近平总书记勉励我们做六有大学生的寄语。

习近平总书记高度重视科技创新和人才培养工作。他在先进技术研究院、自旋磁共振实验室考察时,详细了解了新技术的科研创新、成果转化和应用前景,衷心为青年科技工作者和青年学生的担当奉献感到高兴,并多次与青年教师和学生握手。

习近平总书记亲切勉励大家,要在核心技术上实现从跟跑、并跑一直到领跑这个过程,把科研探索精神一代一代传承下去。青年是国家的未来和民族的希望,习近平总书记也希望同学们肩负时代责任,高扬理想风帆,做到有理想、有追求,有担当、有作为,有品质、有修养。

宣讲会第三项,李婉瑶分享了习近平总书记鼓励我们要多尝试学科交叉研究的寄语。

习近平总书记在浙江主政的时候,对教育改革非常重视和关心。他说过,不仅要开发学生智力,而且要培养学生的创新和实践能力不仅要授之以鱼,教授学生学会,而且要授之以渔,教授学生会学’”;青年学生要从会读书的人变成会创造的人。习近平总书记鼓励我们 坚持以创新带动教育教学改革,切实把创新实践活动贯穿于教育教学全过程,走一条创新型教育之路

奋楫正当时,扬帆再出发。宣讲会的最后,李婉瑶借用习近平总书记的话勉励大家,青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。