【优秀共青团员】百年奋斗路 青春心向党(第一期)

文章来源:信息科学与工程学部发布时间:2022-05-23浏览次数:146

习近平总书记在5月10日庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上指出:“中国共产党一经诞生,就把关注的目光投向青年,把革命的希望寄予青年。作为新时代的青年,这正激励着我们不断奋进,勇攀高峰。”

为充分发挥青年榜样的示范作用,进一步彰显信息科学与工程学部青年的精神风貌,在中国共产主义青年团成立100周年之际,信息学部团委将继续推送优秀团员事迹,以激励和引导学部广大团员青年矢志不渝听党话、跟党走,干在实处、走在前列,奋勇争先、力争上游,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

优秀共青团员事迹

黄子骏

黄子骏,男,汉族,中共预备党员,湖南岳阳人,信息科学与工程学部2020级通信工程专业本科生。黄子骏曾获中国海洋大学一等奖学金、海程邦达社会工作奖学金、“优秀团员”、美国大学生数学建模比赛荣誉提名奖,在2020-2021学年学业成绩专业排名为3/162、大二上半学期成绩为专业第7。

学习生活中,黄子骏始终不忘利用中国海洋大学本科生研究计划SRDP项目作为平台来提高自己的学术能力;工作服务中,学生工作和志愿服务充实了他的生活,大一担任班长,大二学年担任阅海书友会秘书处秘书长。同时,他多次参加学部的志愿服务活动,在校运会期间积极投身于校运会繁忙的志愿工作,担任学校图书馆的志愿者,引导同学们好读书,读好书,养成爱读书的习惯。

他说:“作为当代青年,我们要锐意进取,勇当先锋,积极投身于各种实践活动之中,锻炼本领,做好党的助手和后备军。”

贾自文

贾自文,男,汉族,中共党员,信息科学与工程学部2021级物理与光电信息科学专业博士研究生,现任2021级物理海技博士班班长、副团支书。贾自文曾获中国海洋大学“优秀研究生”、“优秀共青团员”等荣誉称号和研究生学业奖学金。

科研上,贾自文踏实刻苦,参加2021年中国光学学会学术大会并做学术报告,参加第四届亚洲激光诱导击穿光谱学术研讨会(ASLIBS 2021)进行墙报展示,并在与会期间担任会议志愿者,以合作作者发表SCI二区论文一篇。实践上,他曾多次参与学部的开学迎新志愿活动,在2020年青岛市全民核酸检测中参与崂山区核酸信息录入工作;工作上,他连续两学期承担学部本科生大学物理实验教学工作,全身心投入到每一堂课和每一次讲解中;担任班长期间,他积极落实班级内事务,尽心尽力服务同学,获得大家的一致好评。

潘浩东

潘浩东,男,汉族,中共党员,信息科学与工程学部2020级计算机学硕2班班长。潘浩东曾获中国海洋大学“优秀共产党员”、“优秀研究生干部”、“优秀兼职辅导员”、“优秀团员”等荣誉称号。

本科阶段,潘浩东就热心公益活动,利用暑假期间前往甘肃乡村开展为期数周的支教活动,利用所学知识为孩子们带去不一样的所思所想,陪伴孩子们度过一个难忘的暑假时光,读研期间他也积极参与各种志愿活动,在疫情期间积极发挥党员先锋模范作用。科研方面,他更加重视科研学习,深入学习相关领域知识,目前已有一篇论文在投,在这个过程中不断发现自身不足,努力提升自己。在理论学习之外,他还广泛参加各类科研竞赛,锻炼动手实践能力,知己之短,学人之长。实践方面,他担任班级班长兼党支部书记,对待班级事务认真负责,同时担任学部兼职辅导员,协助团委老师完成相关工作,并在研一担任微软学生校园大使。生活中,他积极乐观,热心帮助他人,热爱音乐和运动,在每天的忙碌和平淡中体会到生活的美好。

他说:“如今已经是在海大学习成长的第六个年头,回望过往,一步步走来,是成长的足迹也是收获的成果,在接下来的路途中,会更加严于律己,成为一名优秀的新时代青年。”

卞吉

卞吉,男,汉族,中共预备党员,信息科学与工程学部2019级电子信息科学与技术班班长。卞吉曾获中国农业机器人创新大赛三等奖、全国航行器设计与制作大赛齐鲁赛区二等奖、中国海洋大学综合奖学金、社会奖学金、“优秀学生”、“优秀团员”等荣誉称号。

不忘初心,筑牢理想信念。卞吉有着坚定正确的政治方向,坚决拥护中国共产党的领导,主动加强政治理论学习,积极参加各类志愿活动,如迎新志愿者、2020级军训志愿者等,尽自己的力量去服务同学,努力发挥作为先锋模范的作用。

勤学好思,夯实专业基础。入学以来,他便致力于对专业课程及相关知识的学习中,前五个学期科学文化素质排名专业第四。用以促学,投身创新实践。大二伊始,在初步掌握了一定专业知识之后,他便积极地投入到科研实践中去。作为项目负责人,他积极申报2021年度创新引导专项并成功结题,小组成员凭该项目成果荣获省级奖项和国家级奖项各一项。目前,他作为项目成员参与两个创新项目,在实践和挑战中不断超越自己。

董金磊

董金磊,男,中共预备党员,2019级计算机科学与技术专业本科生。董金磊曾获永旺奖学金、青岛双瑞奖学金、校级学习优秀一等奖学金等奖励,获“优秀学生”、“优秀学生干部”、“优秀团员”等荣誉称号。自2014年成为一名共青团员以来,董金磊就深知保持思想先进的重要性,积极参加团的各种活动,在活动中学习理论知识并增长技能,努力做好新时代中国特色社会主义事业的建设者和接班人。

大学生活中,他担任班长一职,积极筹备和组织班级各项活动,积极参加各项公益和实践活动,例如作为志愿者参加第十四届全运会,为全运会的顺利举办奉献自己的一份力量;暑期作为队长参加社会实践活动,带领实践团队深入大山,给当地的小朋友讲解海洋知识;同时,他积极参加学校SRDP项目,在实践中历练自己,拓宽视野。

他说:“回顾过去,展望未来,这份荣誉不仅是一份激励,更是一份责任,我将继续努力学习,肩负起时代的重任,为建设更加美好的中国付出自己青春的智慧和汗水!”