运动会

文章来源:信息科学与工程学部发布时间:2021-05-05浏览次数:170

信息科学与工程学部十分重视学生体育锻炼,通过组织各类体育赛事、日常体育活动,组织同学们参加体育运动,增强身体素质。其中,以运动会学生参与率最高,覆盖面最广,成绩也最为突出。

学部运动会自举办以来,始终发挥着激发同学们运动热情,提高班级凝聚力,帮助新同学快速融入大学生活的重要作用。学部党团委高度重视运动会活动,投入大量人力物力财力,落实、布置、检查每一个细节。作为承办单位的学生会本着“早安排、早布置、早落实”的原则,总结往届经验,进行赛前预估,制定详细的活动方案,保证在运动会举办期间,各部门能够各司其职、落实到位。为了让更多的同学从观众变为参与者,学部运动会在原有拔河比赛的基础上,增加了诸多集体项目,让同学们在富有乐趣的集体项目训练和参赛中,提升了团队协作能力,增进了同学间的感情,强健了自己的体魄,增强了集体荣誉感。每届运动会都气氛热烈,秩序井然,体现了学部师生良好的精神面貌!

同时,学部运动会也肩负着选拔学部运动型人才的重任。每年,学部学生会、研究生会都会组织选拔出来的同学进行运动训练,备战校运动会,同时,各班级也会组织同学们积极承担校运动会集体项目的备赛任务。在全体同学的共同努力下,信息科学与工程学部取得校运会本科生组团体总分十六连冠的傲人成绩!2021424日,学部在中国海洋大学第74届运动会上赢得了本科生男子组、本科生女子组、研究生组三项团体冠军,延续了学部的运动会神话,展现了“更快、更高、更强”的体育精神,弘扬了“友谊第一、比赛第二”的道德风尚,赛出了风格,赛出了水平,展示了信息人积极进取、昂扬向上的精神风貌!