关于校对中国海洋大学2020届毕业生就业方案的通知

文章来源:信息科学与工程学院发布时间:2020-06-16浏览次数:1740

各学院(中心)、全体毕业生:

就业方案信息是毕业生最终的毕业去向和档案去向等信息,是就业主管部门打印报到证学校转寄毕业生档案的依据。为进一步核实每位毕业生的就业信息,确保毕业生就业方案准确无误上报,现定于6月15日至19日开展2020届毕业生就业方案校对工作。具体工作安排如下:

一、校对要求

请每一位毕业生重点校对派遣信息派遣去向、派遣(报到证抬头)单位名称、派遣单位所在地】和档案信息(档案转寄单位、档案转寄部门、档案转寄地址、档案接收联系人、档案联系电话。

1.就业类型为“协议就业、科研助理”的毕业生:

与用人单位网上签订就业协议的,派遣信息由系统自动生成,无法更改;派遣信息无误,仅修改档案信息的毕业生,须联系用人单位提供修改档案转寄地址证明,在规定时间提交至各班班长处。(有问题请私聊回复班级负责人)

与省外用人单位线下签订纸质版协议书的,派遣信息和档案信息由学生本人在信息网录入,请毕业生务必按照《疫情防控期间毕业生就业手续办理方案》http://career.ouc.edu.cn//news/158302360190476930.html核实录入的信息是否符合要求,一旦核对上报后无法更改。录入信息有误的毕业生,请将修改证明材料(协议书或档案修改证明材料)提交至在规定时间提交至各班班长处。(有问题请私聊回复班级负责人)

2.就业类型为“出国(境)”、“劳动合同就业”、“自主创业”、“应征入伍”、“基层项目就业”、“其他录用形式就业”、“自由职业”的毕业生:

派遣信息由系统自动生成为“回生源地”,报到证抬头将由系统自动打印为户籍地毕业生就业主管部门,无法更改。档案将派送至报到证抬头单位。

派遣回生源地的地址和部门不需要各位同学核实核对,为自动生成,同时也无法修改。

3.就业类型为“境内升学”的毕业生:

“学习形式”为“全日制”的毕业生不打印报到证,档案将派送至录取院校(单位),档案信息有误的毕业生,请反馈至各班班长处。(有问题请私聊回复班级负责人)

“学习形式”为“非全日制”的毕业生,派遣信息由系统自动生成为“回生源地”,报到证抬头将由系统自动打印为户籍地毕业生就业主管部门;录取院校(单位)不接收档案的毕业生,档案将派送至报到证抬头单位,录取院校(单位)接收档案的毕业生,如档案信息有误,请反馈至各班班长处。(有问题请私聊回复班级负责人)

4.就业类型为“委培(定向)”的毕业生:

派遣信息为委培(定向)单位信息。档案由学生联系所在学院(中心)按规定调取。

二、特殊情况

1、培养方式为委培(定向)的毕业生,报到证抬头将自动打印为委培(定向)单位名称,如需更换单位名称,请在规定时间按要求办理更改手续。

2.不毕(结)业学生:根据各学院(中心)报送的2020年生源库中不毕(结)业的学生名单,学生就业创业指导与服务中心在校对方案中将该部分学生的派遣去向字段统一标记为“不毕(结)业”。

如表格中所示为“不毕(结)业”,但该生可以毕业,请联系班长修改,反馈至各班班长处。

如表格中所示为“暂未就业”,但该生目前已经确认无法毕业,请联系班长修改,反馈至各班班长处。

注:

本次校对数据导出时间为2020年6月1424:00,若有在此时间前后刚完成签约或刚登记其他就业去向信息的,可能会因数据库未及时更新,不能在此次校对中体现,毕业生只需确认信息网上的信息正确即可。