信息科学与工程学院第四届创客大赛圆满结束

文章来源:信息科学与工程学院发布时间:2019-12-06浏览次数:839

125日晚,信息科学与工程学院第四届创客大赛决赛暨颁奖晚会在大学生活动中心多功能厅顺利举行。至此,历时两个月的创客大赛圆满落幕。

本次比赛旨在进一步培养同学们的创新意识、启迪创意思维、提升创造能力、增强创业观念,促进创新、创业活动蓬勃开展。比赛自举办以来,在广大师生中产生了热烈反响,吸引了来自25个专业的81名同学参加,参赛团队的创业项目涉猎广泛,涵盖教育、地质勘探、心理健康、无人机等领域。通过举办沙龙活动、培训会等系列活动和初赛、复赛、打磨赛的激烈角逐,最终有8支队伍晋级决赛。决赛分为项目展示和评委提问两个环节,项目展示环节5分钟,评委提问环节5分钟。评委通过了解各个团队的项目创新性、市场前景以及未来规划等进行评分,最终灵眸——仿生蛇形机器人获得一等奖,青岛优扬渔业科技有限公司、海安系列U型水上救援智能无人艇获得二等奖。

本次活动有幸邀请到了青岛昊阳网络科技有限公司董事长刘武,青岛大泉资本合伙人、创业投资人邱天阳,青岛海佳翔信息技术有限公司总经理高海艳,青岛歌尔智能传感器有限公司软件研发经理付晖以及中国海洋大学信息科学与工程学院电子工程系副教授沈钺等5位校内外导师莅临指导并担任本次大赛的评委。歌尔股份有限公司人力资源本部高校合作经理马琳娜,省广先锋广告有限公司人力资源行政副总李沛,信息科学与工程学院党委副书记于杰,中国海洋大学学生就业创业指导与服务中心秘书师振华,信息科学与工程学院团委书记赵凤娇等出席本次活动并为获奖团队颁奖。