青岛海信网络科技股份有限公司 2016年实施工程师实习招聘简章

文章来源:信息科学与工程学部团学工作发布时间:2016-03-08浏览次数:114

一、公司介绍

海信集团(http://www.hisense.com.cn

海信集团是特大型电子信息产业集团公司,成立于1969年。是国家首批创新型企业,国家创新体系企业研发中心试点单位,中宣部、国务院国资委推举的全国十大国企典型,全国唯一一家两获“全国质量奖”的企业,拥有国家级企业技术中心、国家级博士后科研工作站、国家863成果产业化基地、国家火炬计划软件产业基地、数字多媒体技术国家重点实验室。

进入21世纪,海信以强大的研发实力为后盾,以优秀的国际化经营管理团队为支撑,加快了产业扩张的速度,已形成了以数字多媒体技术、现代通信技术和智能信息系统技术为支撑,涵盖多媒体、家电、通信、智能信息系统和现代地产与服务的产业格局。

海信网络科技公司(http://www.hisense-transtech.com.cn):

青岛海信网络科技股份有限公司成立于1998年10月,是海信集团发展战略中信息板块的核心力量。公司秉承海信集团“高科技、高质量、高水平服务、创国际名牌”的发展战略,围绕城市交通、交通运输、轨道交通等三大产业方向,立足自主研发,专业从事智能交通领域核心技术研究,研发具有自主知识产权的智能交通系统系列产品。

海信网络科技作为国家规划布局内重点软件企业,是中国智能交通协会常务理事单位、交通标准化理事会常务理事单位。主持参与15项交通领域国家、行业标准的制定(13项国家标准,2项行业标准)。承担了国家科技部、发改委、工信部等26项国家科技攻关与新技术产业化项目。申请了447项专利和软件著作权,其中发明专利133项,是国内智能交通领域申报专利和软件著作权数量最多的企业。

市场分布

公司在华北、东北 、华东、西北、西南、华南、山东等区域建立11个办事处,形成覆盖全国的销售网络,为全国客户提供咨询设计、软硬件开发、工程实施和本地化运维服务等一体化解决方案。

海信智能交通已经成功覆盖全国大部分地区,为诸如北京奥运、广州亚运、上海世博、济南全运会、贵阳民运会等全国重大活动的交通系统提供系统保障。成功实施北京、青岛、苏州、成都、贵阳、长春、济南、太原、南昌等城市道路交通管理工程,北京、厦门、广州、成都、常州、济南、无锡、枣庄等地的快速公交建设工程,上海浦东有轨电车智能系统、北京地铁15号线、沈海、青银、哈绕等地高速公路机电工程和国内第一长、世界第三长的海底隧道--青岛胶州湾隧道工程、青岛市城市道路智能交通管理服务系统等项目。海信智能交通的核心产品在国内城市智能交通管理市场位居前列。

二、公司的人才理念

人才战略:求人,用人,育人,晋人,留人。

人才观念:胜任本职工作就是人才,创新开拓就是优秀人才。

人才开发与管理体系:以学习型组织培育人、以项目为载体锻造人、以机制优化激励人、以企业文化凝聚人。

人才结构:公司现有员工近700多人,智能交通、计算机、自动控制及通讯领域的高素质专业技术人才占比50%以上,硕士及以上人才占比30%以上,员工平均年龄31岁。

人才招聘:通过独特的海选、素质测评、英语测试、笔试、面试五道严格的招聘流程,海信网络科技每年从全国知名高校及社会引进百余名中高级人才。

人才培训:拥有专业的培训中心,分别从HLP(领导力培训项目)、HCP(价值观培训项目)、HPP(专业性培训项目)、HTP(普及性培训项目)四大模块角度出发,每年开设课程百余种,接受培训的员工数量达到2000多人次。

人才激励:海信网络科技建立了具有充分内部公平性和外部竞争性的薪酬福利和中长期激励体系,辅以高业绩导向的绩效考评体系,科学评价员工业绩,诊断员工不足,帮助员工成长,并让员工分享到海信网络科技快速成长的果实。

三、实习岗位需求

1、实习岗位:

实施工程师。主要工作为协助推进城市交通专项系统的勘察、设计、实施工作。

2、面向专业:

通信工程、机电工程、电气工程、软件工程、计算机科学与技术、工程管理、交通工程等相关专业。

3、实习区域:

实习岗位分布主要以青岛及周边各市区,山东及其他地区的实习届时由公司需求安排。

4、薪酬待遇:

实习待遇按公司统一规定,公司可根据需要及业务安排,确定是否解决住宿。

5、职业发展:

本岗位设置目的为公司储备、培养优秀技术工程师,将来可向项目经理发展。

现主要面向2016届、2017届本科及研究生毕业生,面试通过后可上岗全职实习,表现优秀者,经过考核认定及综合评估后,可考虑签约

6、其他要求:

学校期间无挂科现象,无记过行为。长期实习者优先考虑。

本期实习非短期实习,建议在简历中标出可长期实习时间

简历投递邮箱:xiaosuier55163.com 文件名及邮件主题统一为以下格式:学校全名-年级-专业-姓名-性别;例 中国海洋大学-研二-通信工程-小李-男