政审阶段—公务员、选调生考试盖章流程2015届

文章来源:本站原创发布时间:2014-11-03浏览次数:80

2015届毕业生报考公务员、选调生考试盖章流程

——推荐政审阶段

毕业生就业指导中心是我校推荐学生报考公务员选调生的最后环节,非常重要。工作人员要高度重视,认真审核,仔细把关。(事业单位及其他单位推荐由李老师负责)

流程:

*必须本人携带证件(智能卡或学生证)来办理。

**查看电子版《推荐登记表》和纸质版《推荐登记表》,该生是否已进入其他省市公务员、选调生政审阶段。如果该生已进入其他省市公务员或选调生并且被我们推荐过了,我中心不予办理。

**必须在纸质版《推荐登记表》上登记以后才能把已经盖章的表给该生,一个人只能政审一次。

第一步:登陆山东省高校就业信息网,审核该生信息。(李老师处查询)

• 就业情况:

1、毕业生年度必须是2015年毕业生;

2、未就业

特殊情况:1)若已签约就业且非海大,需找到本人上交的相关书面申请备份,有院系党总支副书记签字盖章同意其参加政审字样。【格式见书面申请范例】

2)若是签约海大的某单位,还同时需找到征得单位的同意并出具书面同意书(需单位负责人签字盖章)交我中心的备份)

3)保研的同学若想进行政审,上交书面申请备份【格式见书面申请范例】

3、培养方式:“非定向”、“统分”、“考生自筹”。

1. 省内状态未锁定。

注:如果省内状态“锁定”,说明领取省外就业协议书,需出示空白协议书。并且协议书号要与本人领取时备案的一致。

注:如网上显示未签约仅锁定,但省外就业协议书已签,按已签约处理,出具申请,申请中提及的用人单位名称要与协议书一致。

第二步:审核该生表格。

1. 通读其表格填写要求,如有流程里未体现的特殊要求及时向老师汇报;

2. 检查其表格是否填写完整,包括照片要贴好,院系是否盖章签字(院系党总支的章);

注:如果表格处没有直接要求院系盖章,需先到院系出具情况属实的证明。

证明模版如下:                     证明

兹有XXX同学,需在《XXXXXX》上推荐盖章,兹证明《XXXXXX》表格中所列其情况均属实,予以推荐。

证明人:XXXX(老师签字)

XXXXX学院XXXX院党委(盖章)

年   月    日

1. 如果表格上有成绩单一栏,要填写成绩并盖章(教务处或研究生教育中心);或者另附一张成绩单原件,有教务处或研究生教育中心盖章;

4、文件夹里有两个表格(研究生、本科生受处分记录),需要查询该生是否受过处分,若受过处分,须建议该生在表格的奖惩情况上体现。注:如果研究生的本科阶段在海大,则需要查其本科情况。此处要特别重视。

5无论该生在报名或面试时是否已经填写过纸质《推荐登记表》,都需在我们的纸质《推荐登记表》中重新登记后,审核其所填内容无误。

1. 无问题,老师签字,盖章(同意推荐章、中心章——盖章要正要美观),把签章好的表格发给他;

注:盖章多少份严格按招考单位要求,不能多盖。

1. 把该生信息录入在电子版《推荐登记表》Excel文件里备份,名字不能录错。

2. 如该生之前已经被输入在电子版《推荐登记表》则在该生名录下重加一行录信息即可。

3. 如果该生提供了书面申请,则把欲政审的栏目覆盖成粉色备查。

10、任何特殊情况都要在纸质和电子版添加备注,如签约申请备份、出示空白协议、情况属实备份、情况说明备份等等,并将电子版登记表中该生名字一栏填充成粉色。

1. 注意:保管存档相关的书面申请资料备查。

毕业生就业指导中心

2014年10月

书面申请范例参考:

1、保研:

申请

XX同学系中国海洋大学XX学院XX级XX专业的学生,已经保送XX学校硕士(博士)研究生。但同时参加了XX公务员(选调生)考试并进入政审阶段,我单位同意其选择,并为其转为在职读研([或者让其放弃读研])。请予以推荐。

学生签字:

XX学院党总支落款盖章     党总支副书记签字

研究生教育中心单位落款盖章 XX部负责人签字

年  月   日

2、已签约:

申请

XX同学系中国海洋大学XX学院XX级XX专业的学生,已经与XX单位签订就业协议,但同时参加了XX公务员(选调生)考试进入政审阶段。如果最终录取,将与用人单位妥善处理解约问题,产生的后果由学生本人自行承担。请予以推荐。

学生签字:XX(手写)

XX学院党委落款盖章    党委副书记签字(手写)

年     月     日