关于举办大学生创业培训班的预通知

文章来源:本站原创发布时间:2013-11-18浏览次数:90

各学院:

为切实提升在校大学生创业能力和创新意识,青岛创业大学拟于2013-2014学年在我校开展大学生创业免费培训。

青岛创业大学是由青岛市主导成立的专门从事创业教育和创业服务的民办非企业单位,以培养创业者实用创业能力为目的,通过创业模拟、导师辅导、商业模式开发等手段,采取集中授课、跟踪扶持和商机交流等形式,线上线下结合,为学生提供培训服务。根据体系要求,需对我校学生摸底预报名,届时根据预报名情况确定开班时间及班次,具体内容如下:

一、培训内容

培训分为认识创业、扶持创业、走入创业和成功创业四个版块,在理论学习的基础上,通过财富人生、沙盘对抗、模拟企业和实战经营四个实践环节,使学生了解创业知识、体验创业过程、提高创业能力。培训合格的学生由青岛市统一颁发《青岛市大学生创业培训合格证书》,并可根据学校规定认定本科生创新创业教育必修0.5-3个学分不等。

二、培训对象

本校有创业意向的全日制在校本科二、三、四年级学生及研究生。

三、培训方式

创业培训共104课时,授课周期为六天半,滚动开班。根据培训课程要求,结合学生选课实际,我校的开课方式为周六、周日全天(含晚上)授课,一期四个班,每班60人,连续三周,地点为崂山校区。