中国海洋大学信息科学与工程学部与海军航空大学军地交流共建活动顺利开展

发布者:徐君岭发布时间:2024-09-13浏览次数:15

94日,中国海洋大学与海军航空大学青岛校区开展了军地共建活动活动由中国海洋大学信息科学与工程学部(以下简称“学部”)党委副书记、副部长宋青主持,学部副部长高伟出席活动并致辞,学部海洋技术专业本科生与海军航空大学学生代表参加活动。

学部党委副书记、副部长宋青主持活动

高伟致辞对海军航空大学一行人的到来表示欢迎。他表示,海洋技术专业与国防事业渊源深厚,希望借此活动,为双方开设一个交流的窗口,让海大师生感受到军校的特色文化,更好地落实西海岸新区作为军民融合创新示范区的政策方针。

学部副部长高伟致辞

海军航空大学李居伟教授带来航空反潜技术的前沿进展与应用的主题讲座他以三种反潜手段为出发点,介绍了反潜机的历史及种类、航空反潜特点、航空反潜装备的发展趋势等。

海军航空大学李居伟教授做主题讲座

学部海洋技术学院褚海伦老师题为“机器学习在水声学前沿进展及应用”的专题报告。他首先对水声学的发展进行了简要介绍,接着,带领大家回顾了机器学习的发展历程,最后从声源定位、目标检测、水声通信、声场反演四个方面介绍了机器学习在水声学领域的前沿进展与应用。

学部海洋技术学院褚海伦老师做主题讲座

讲座结束后,军地双方代表、中国海洋大学、海军航空大学学生共同参观了58创新创业工坊与大学物理实验中心。

参观58创新创业工坊

参观大学物理实验中心

通过此次军地共建活动,中国海洋大学与海军航空大学进一步凝聚军民共识、汇聚军地合力,不断推动军地共建活动向深度和广度发展,共同谱写军地共建新篇章。

初审:徐君岭

终审:黄莺