中国海洋大学·英国赫瑞-瓦特大学计算机科学与技术(中外合作办学)2024级本科生开学典礼顺利举行

发布者:徐君岭发布时间:2024-09-12浏览次数:16

99日下午,中国海洋大学·英国赫瑞-瓦特大学计算机科学与技术(中外合作办学)2024级本科生开学典礼在崂山校区隆重举行。英国赫瑞-瓦特大学校长Richard A. Williams、中国海洋大学党委副书记卢光志出席典礼,信息科学与工程学部部长董军宇主持典礼。

董军宇主持典礼

卢光志对Richard A. Williams一行来访表示欢迎,并简要回顾了两校在计算机科学与技术领域的合作办学历程及取得的人才培养丰硕成果。他强调,双方将继续深化合作、推进项目建设,致力于培养更多具有国际视野的高层次人才。同时,他寄语同学们要胸怀世界,涵养家国情怀,坚定理想信念,争做具有国际视野的高素质创新型人才。

卢光志讲话

Richard A. Williams首先对新加入赫瑞-瓦特大家庭的同学们表示热烈欢迎,随即对赫瑞-瓦特大学的办学历史和人才培养成效进行了介绍,并就五个校区不同的办学特色给同学们进行了详细讲解。他指出,当代年轻人有改变世界的潜力,有面对一切挑战的自信,有重塑世界、开创未来的能力。同学们应怀有全球化的视野,积极投身科研探索。

Richard A. Williams讲话

2021级计算机科学与技术(中外合作办学)专业本科生温章作为在校生代表通过跨校园连线的方式分享了自己的求学感悟,希望新同学们博学审问、勤于钻研,探索未知、挑战自我,保持好奇、全面发展,努力成为可堪重任的“海大人”。2024级计算机科学与技术(中外合作办学)专业本科生梁招禹代表新生发言,他表达了自己对于大学生活的憧憬,倡议同学们要做勤勉自强的优秀学子、向上向善的青年榜样和胸怀家国的时代新人。

在校生代表、2021级计算机科学与技术      新生代表、2024级计算机科学与技术

(中外合作办学)专业本科生温章发言(中外合作办学)专业本科生梁招禹发言

最后,信息科学与工程学部党委副书记、副部长宋青为全体2024级新生们详细介绍了学部中外合作办学的情况。他叮嘱同学们要珍惜在校学习的时光,努力学习专业知识,加强竞赛能力,练就过硬本领,以实际行动践行爱国情怀。

宋青讲话

赫瑞-瓦特大学教师代表学校国际合作与交流处处长李卫东信息科学与工程学部党委副书记宋青、黄莺学部教师代表计算机科学与技术(中外合作办学)2024级全体本科生新同学参加典礼。

通讯员:宋旭辉  图:新闻中心  信印象传媒中心

初审:徐君岭