中国海洋大学国家保密学院举办“2024年广西保密管理工作专题研讨班”

发布者:徐君岭发布时间:2024-05-06浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记关于保密工作的重要指示批示精神,深刻认识保密工作新形势、准确把握保密工作新特点,422日至26日,中国海洋大学国家保密学院(以下简称保密学院)联合青岛市国家保密局承办“2024年广西保密管理工作专题研讨班”。此次研讨班旨在通过思政辅导、专题教学、现场教学、分组研讨等形式,加强对新形势下保密工作的研究,进一步提升全区机要保密系统各级领导干部应对新形势新任务的能力水平。

开班仪式上,广西壮族自治区国家保密局副局级领导干部黄劲作开班动员,青岛市委机要保密局副局级领导干部赵华锋,中国海洋大学信息科学与工程学部党委书记保密学院院长于波作欢迎致辞。青岛市委机要保密局副局级领导干部王长虹中国海洋大学马克思主义学院党委副书记、副院长王付欣作专题讲座中国保密协会理论文化分会主任、中国保密协会常务理事、中国海洋大学特聘教授吴同斌等专家作专题教学。

培训现场

本次研讨班,学员按照市地、县区交叉分组的原则划分4个学习研讨小组。参训学员紧密联系所学所思和本地工作实际进行了专题研讨。

培训期间,全体学员参观了中国人民解放军海军博物馆青岛市保密警示教育基地青岛港全自动集装箱码头实地参观使学员们接受了一次深刻、生动、直观的党性教育和精神洗礼同时对我国国防事业所面临的严峻保密形势有了更进一步的认识

赴青岛港全自动集装箱码头参观

结业式上,广西壮族自治区国家保密局副局级、处级领导干部黄劲、覃东兰作了结业总结,并向学员们发放了结业证书。

广西各市(地)、县(市、区)共85人参加研讨培训

通讯员:王乐水  图:王乐水