学校本科教学督导团、高等教育研究与评估中心来学部指导交流

发布者:徐君岭发布时间:2024-04-16浏览次数:205

412日下午,中国海洋大学本科教学督导团、高等教育研究与评估中心莅临学部,调研、指导学部的本科教学工作。会议在西海岸校区信息南楼举行,学校本科教学督导团团长马君、高等教育研究与评估中心主任段善利出席座谈会。计算机科学与技术学院副院长曲海鹏主持座谈,计算机科学与技术学院和电子工程学院教师共计20人参加座谈。

座谈会上,段善利对学部的热情接待表示感谢,他指出,此次来到信息学部,对学部的教学质量、体系结构等方面作了重点考察。

曲海鹏代表学部对本科教学督导团及高等教育研究与评估中心各位专家的来访表示热烈欢迎。他介绍了计算机科学与技术学院的本科教学质量保障工作开展情况、办学规模与教学现状。曲海鹏表示,本科教学督导团、高等教育研究与评估中心此次莅临指导将有力促进学部本科教育教学水平的进一步提升。

电子工程学院任新敏教授围绕学院的本科教学工作、学院建设情况与教学质量保障工作等作了介绍。

随后,督导团反馈了教学督导情况,对于本次走访发现的问题与学部教师展开深入交流。督导团专家向教师们分享自己的经验,提出通过“传帮带”、牢固专业基础等方法和理念激励青年教师不断成长。

最后,马君以“教无定法,贵在得法”的教书育人之道总结了本次座谈。

学校本科教学督导团、高等教育研究与评估中心此次莅临指导使学部对自身本科教育教学水平的认知更加清晰,也更加明确了在本科教育教学方面现有的不足和改进的方向。学部将根据专家们的指导意见进一步完善工作思路,持续深化本科教育教学改革,不断推进学部本科教育教学水平提质增效。

学部教师与督导专家热烈讨论

通讯员:高闻霈 李晓慧  图:贺佳雯