阿里云人力资源副总裁孙中元一行来学部访问交流

发布者:冷震发布时间:2023-04-18浏览次数:10

4月14日下午,阿里云人力资源副总裁孙中元一行来学部访问交流。信息科学与工程学部党委副书记、副部长宋青,计算机科学与技术学院副院长曲海鹏出席交流。

宋青对孙中元等阿里云公司领导和专家的到来表示欢迎。宋青介绍了信息科学与工程学部信息科学领域发展情况和人才培养情况,指出学部信息相关学科齐全,近年来在科研产出和人才培养等方面效果显著。宋青表示,阿里云公司是我国云计算及人工智能科技领域的顶尖公司,希望充分发挥学部的学科、人才、科研成果优势,与阿里云公司形成合力推动信息技术创新和产教融合人才培养,并期待双方下一步实质性的合作。

孙中元对学部的热情接待表示感谢,并介绍了阿里云公司的基本情况、主营业务和近年发展情况。孙中元提到,此次访问是为了进一步推动双方科技和人才的合作,希望双方借此契机,深化交流,扩大合作范围。他指出,中国海洋大学信息科学与工程学部在信息通信、海洋大数据、新型超级计算、海洋技术等领域有着很深的技术积累,与公司的主营业务方向契合度高,希望能够在双方不断交流中促进更多的合作落地。

随后,阿里云面向学部在校生开展行业和技术前沿交流,孙中元从云计算、阿里云发展等相关领域与学生们进行分享和互动,并详细介绍了阿里云校招生职业发展路径、管培生人才招聘等情况。会上,学校2022届毕业生、阿里云优秀管培生张星琪分别从在校期间、入职后等阶段的成长方面与同学们进行了亲切交流。