共青团中国海洋大学信息科学与工程学部第十二次代表大会召开

发布者:冷震发布时间:2022-11-28浏览次数:492

2022年11月26日,共青团中国海洋大学信息科学与工程学部第十二次代表大会在崂山校区图书馆第二会议室召开。中国海洋大学团委书记张欣泉、信息科学与工程学部党委书记于波、党委副书记宋青出席本次会议。来自学部各基层团支部的113名团员代表参加会议。

大会首先进行预备会议,与会团员代表听取了信息科学与工程学部第十二次团代会筹备工作报告,审议通过信息科学与工程学部第十二次团代会代表资格审查报告、主席团名单、大会秘书长、副秘书长名单、大会议程等。

大会正式会议在庄严的国歌中拉开帷幕。张欣泉致开幕词。他指出,在中国共产主义青年团成立100周年、全校师生员工深入学习宣传贯彻党的二十大精神的关键时刻,学校奋力迈上建设特色显著的世界一流大学新征程、信息学部开启两校区协同办学发展新阶段的关键时期召开此次大会,具有十分重要的意义。张欣泉肯定了过去五年信息学部团委在加强团的组织建设、开展校园文化活动、推进社会实践和志愿服务工作、搭建青年发展平台等方面的努力和成效,并希望信息学部共青团组织和广大团员青年坚定理想信念,筑牢政治根基;肩负时代使命,强化责任担当;坚持守正创新,全面从严治团,为建设海洋强国和实现中华民族伟大复兴的中国梦做出青春贡献。

校团委书记张欣泉致开幕词

于波代表信息学部党委,对学部团委工作给予高度肯定,并就进一步推动学部共青团工作发展提出了三点殷切期望。一是坚定理想信念,加强学习实践,展现青年人的担当与作为;二是强化政治责任,加强组织领导,抓好思想、组织和制度建设;三是创新工作方法,夯实基层建设,探索新形势下开展共青团工作的有效途径,引领团员青年在全面建设社会主义现代化国家新征程上书写青春华章。

信息学部党委书记于波讲话

化学与化工学院团委书记吕朋代表兄弟院系团委致贺词,向本次大会的成功召开表示热烈的祝贺,向与会共青团员代表致以诚挚的问候。他高度评价了信息学部共青团工作的丰硕成果,鼓励团员青年紧握时代机遇,勤奋工作、锐意进取,用青春书写新的篇章,实现信息学部共青团工作新飞跃,创造新辉煌。

化学化工学院团委书记吕朋致贺词

会上,全体共青团员代表审议并通过了《共青团中国海洋大学信息科学与工程学部第十一届委员会工作报告》《共青团中国海洋大学信息科学与工程学部第十二次代表大会提案工作报告》《共青团中国海洋大学信息科学与工程学部第十二届委员会委员候选人名单》,通过了《共青团中国海洋大学信息科学与工程学部第十二次代表大会选举办法》、大会总监票人、监票人、总计票人、计票人名单,选举产生了共青团中国海洋大学信息科学与工程学部第十二届委员会。

最后,共青团中国海洋大学信息科学与工程学部第十二次代表大会在中国共产主义青年团团歌中胜利闭幕。

信息科学与工程学部第十二次代表大会合影