学校党委第一巡察组巡察信息科学与工程学部党委情况反馈会召开

发布者:王乐水发布时间:2021-11-26浏览次数:784

1125日,中国海洋大学党委第一巡察组巡察信息科学与工程学部党委情况反馈会召开。学校党委副书记、纪委书记杨茂椿,党委第一巡察组组长张庆德、副组长刘海波,党委巡察工作办公室主任张念宾出席会议。信息科学与工程学部党委书记于波主持会议并作表态发言。

张庆德代表学校党委第一巡察组向信息科学与工程学部党委反馈了巡察意见。他指出,信息科学与工程学部党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;班子成员团结协作,着眼国家重大战略和区域经济社会发展,抢抓信息学科发展机遇,凝心聚力,开拓创新,为学校海洋科学学科群和海洋开发技术与工程学科群的发展做出了重要贡献。但巡察也发现:学部党委在贯彻落实党的路线方针政策和学校党委决策部署上不够扎实严谨,落实立德树人根本任务不够到位,把人才培养放在本单位工作核心地位重视不足;顶尖人才集聚和一流领军人才培养不足;师德师风严抓严管落实不到位;做好新时代意识形态工作有不足,阵地建设存在薄弱环节;落实全面从严治党“两个责任”不够有力,层层传导责任压力不够到位,制度机制建设不够完善,执行不够严格,工作标准化规范化水平需进一步提升。针对巡察发现的问题,巡察组提出了4条有针对性的整改意见。

杨茂椿代表学校党委就落实巡察整改提出明确要求。他强调,学部党委要提高政治站位,正确认识巡察整改的重要意义,把强化巡察整改、用好巡察成果作为增强“四个意识”的重要政治检验,力求取得实效。要强化责任担当,切实扛起巡察整改的政治责任,确保整改任务保质保量按时完成,做到“事事有着落、件件有回音”。要注重成果运用,推动巡察整改与事业发展相互促进,系统施治、标本兼治,着力推动解决师生关心关切的“急难愁盼”问题。

于波代表学部党委作表态发言。他表示,巡察反馈意见实事求是、全面客观,为学部党委坚持和加强党的全面领导,认真落实新时代党的建设总要求指明了方向。当前,学部正处在信息产业变革和快速发展的关键时期,面临着诸多机遇和挑战,学部党委将深刻把握新时代赋予的责任、使命和要求,充分认识做好巡察整改工作的重要性、紧迫性,切实增强做好巡察整改工作的责任感、使命感,不断推进全面从严治党向纵深发展,推动学部各项事业发展取得新进展。

信息科学与工程学部党政领导班子成员、师生代表240余人参加会议。