信息科学与工程学部开展“清明祭英烈”活动

发布者:系统管理员发布时间:2021-04-03浏览次数:141

——信息科学与工程学部开展“清明祭英烈”活动

缅怀先烈功勋,铭记百年党史。41-3日,信息科学与工程学部以多种形式开展“清明祭英烈”系列活动,这也是面向全体学生深入开展党史学习教育的一项重要内容。

41日上午,2020级电子系硕士研究生第二党支部的学生党员和入党积极分子到青岛市革命烈士纪念馆参与祭奠仪式。在沉缓的国际歌中,面向庄严的中华魂群雕默哀,表达对先烈的崇敬和怀念。仪式结束后,依序参观了纪念馆的三个展厅,瞻仰革命先烈的壁画、照片和遗物,身临其境地感受了他们为争取民族独立和人民解放,用鲜血和生命谱写的壮丽篇章。

43日上午,本科生学生代表在爱国主义地标——五四广场集合,开展“网上重走长征路”线上答题竞赛,随后步行至青岛市革命烈士纪念馆进行怀念祭扫活动。同学们认真学习英雄烈士为了民族独立和国家繁荣富强抛头颅、洒热血、不惜牺牲自己生命的感人事迹,被烈士们坚贞不屈、英勇无畏的高贵品质和奉献精神所感染,对为党和国家事业献出生命的革命烈士深切缅怀。通过祭扫活动,进一步增强了同学们的历史责任感和使命感,丰富了在同学们当中开展党史学习教育的精神内涵。

此外,信息科学与工程学部全体学生广泛开展网上祭英烈活动,通过中华英烈网等平台,线上敬献鲜花、抒写感言寄语,实现低碳、文明祭扫。学生通过网上祭扫活动自主学习宣传英烈感人事迹,积极弘扬和传承英烈精神、强化理想信念和爱国情怀。通过“清明祭英烈”系列活动,学生们纷纷表示,学习了革命先烈事迹之后沉痛的心情久久不能平复,作为新时代青年学子,我们更要深入思考革命先烈精神在当代的意义和价值,共同继承革命先烈遗志,以青春之我、笃行奋斗之路、实现复兴之梦、成就富强中国。

通讯员:高剑宇、刘玮