党史学习教育动员会暨学生党员骨干培训班开班仪式顺利举办

发布者:系统管理员发布时间:2021-04-01浏览次数:216

信息科学与工程学部学生党支部党史学习教育动员会

暨学生党员骨干培训班开班仪式顺利举办

202141日,信息科学与工程学部学生党支部党史学习教育动员会暨学生党员骨干培训班开班仪式顺利举办,团委书记赵凤娇、专职组织员刘玮、各学生党支部书记和委员参加会议。

刘玮首先从深刻认识、理解和把握开展党史学习教育的意义和要求,学生党支部党史学习教育工作安排和相关要求等三个方面,为在座学生党员骨干解读了《中共中国海洋大学信息科学与工程学部委员会关于开展党史学习教育的实施方案》;随后共同学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,进一步明确了党史学习教育就要做到坚持学史明理、坚持学史增信、坚持学史崇德、坚持学史力行的要求,鼓励大家扎实学习、积极作为,把“学党史、悟思想、办实事、开新局”贯穿始终;最后带领大家梳理了“庆祝建党100周年”各类表述注意事项,督促各位学生党员骨干秉持严谨规范的工作作风,推动党史学习教育落实落地、取得实效。

最后,赵凤娇从学部学生工作整体角度,进一步强调了党史学习教育的严肃性和重要性,希望各学生党支部在党史学习教育过程当中,强化发挥对学生党员的教育、管理、监督和服务职能,同时着力主动了解和解决师生急难愁盼问题,将学习教育成果切实转化为推动学部建设和事业发展效能。

通讯员:栾杰