学校党委第一巡察组巡察信息科学与工程学部党委工作动员会召开

发布者:栾杰发布时间:2021-09-24浏览次数:859

近日,中国海洋大学党委第巡察组巡察信息科学与工程学部党委工作动员会召开。学校党委副书记、纪委书记杨茂椿,第一巡察组组长张庆德,副组长刘海波、李新,党委巡察工作办公室副主任林鑫出席会议,信息科学与工程学部党委书记于波主持会议并作表态发言。

杨茂椿对做好巡察工作提出要求,他强调要深刻理解巡察工作的重要意义,牢牢把握政治巡察职能定位,巡察办、巡察组和被巡察二级党组织要同向发力、同题共答共同完成好学校党委交付的政治任务。巡察组要有针对性地确定监督重点,做到“点面”结合,要加强对领导班子特别是“一把手”的监督,盯住权力和责任。信息科学与工程学部党委要以此次巡察为契机,进一步强化政治责任和政治担当,将巡察成果转化为凝心聚力、推动发展的强大动力,推动学部各项工作取得新进展,各项事业再上新台阶。

张庆德作巡察工作动员讲话,通报了巡察工作重点任务、总体安排和工作要求,他指出巡察组将坚守政治巡察职能定位,坚决落实政治巡察要求,严格依照有关规定开展工作,严格遵守各项纪律要求,紧密围绕“四个落实”查找政治偏差,以强有力的巡察监督推动学部事业健康发展。

于波代表学部党委作表态发言。他表示,信息科学与工程学部正处于快速发展期,面临诸多机遇和挑战,学部党委和全体师生会进一步深刻领会巡察工作的重要意义,珍惜和把握好这次巡察的重要机遇,高标准查找差距、高要求真抓实干、高质量推动发展,把巡察整改落实工作与学部事业发展结合起来,切实增强责任感、使命感和紧迫感,广泛凝聚师生员工的智慧和力量,以饱满的热情、优良的作风、扎实的工作推动学部事业更好更快发展,为“十四五”各项工作开好局、起好步打下坚实基础。

会后,与会人员认真填写了调查问卷。

巡察组全体成员、学部教职工及学生代表240参加了会议。