信息学子在“兆易创新杯”第十六届中国研究生 电子设计竞赛华北赛区总决赛中斩获一等奖

发布者:赵凤娇发布时间:2021-07-22浏览次数:953

716日至18日,“兆易创新杯”第十六届中国研究生电子设计竞赛华北赛区总决赛在山东济南举行,信息科学与工程学部物理与光电工程学院程凯老师指导2020级电子信息(光电工程)方向研究生王志成为队长的“笨鸟先飞”团队,凭借参赛作品“基于GD32YOLO-v4 Tiny算法的智能分类垃圾桶”入围华北赛区总决赛,并斩获一等奖。

参赛队员:宋子文,王志成,王琪琪

“兆易创新杯”第十六届中国研究生电子设计竞赛由教育部学位管理与研究生教育司、教育部学位与研究生教育发展中心指导,中国学位与研究生教育学会、中国科协青少年科技中心、中国电子学会共同主办,华北赛区由山东电子学会、山东大学共同承办。华北赛区共有437支队伍参加,86项作品获得一等奖。

我校一直以来高度重视研究生创新实践工作,形成了“学校主导、学院主体、教师协同”的组织模式,参赛师生团队和相关的工作人员倾心倾力,不厌其烦,全方位反复打磨参赛作品。我校研究生以坚韧不拔的意志、勇于创新的素养、积极向上的风貌,在中国研究生电子设计竞赛的舞台上再次取得了优异成绩,得益于学校的高度重视,离不开老师们的无私付出,取决于全体参赛同学的不懈努力。