信息科学与工程学部党委组织开展“知党情、跟党走”红色观影活动

发布者:薛瑞琪发布时间:2021-06-25浏览次数:985

为深入开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育,更好地学党史,忆先烈,增强广大党员的党性修养,6月17日下午,信息科学与工程学部党委组织开展“知党情、跟党走”教工党员集体观影活动,观看了红色影片《悬崖之上》。

影片讲述了四位曾在苏联接受特训的共产党特工为执行拯救计划而开展的秘密行动。面对诸多磨难,英雄们不屈不挠,誓死抗争,最终取得了胜利。电影中讲述的只是小部分革命先辈为民族大义和国家存亡所做出的牺牲,正是以他们为代表的广大革命先辈在关键时刻挺身而出,敢于牺牲,才换来我们今天的幸福生活,这也正是中华民族不屈不挠的精神所在。

通过观影,大家深受教育,纷纷表示,要以前辈们崇高的革命理想主义精神为感召,进一步坚定理想信念,牢记初心使命,勇于担当,奋发作为,以更饱满的精神投身学校事业发展,为学校双一流建设贡献自己的力量。

图文:王晓东