国家重点研发计划“海洋环境安全保障”重点专项“拖曳式光学、温度、盐度、压力传感器阵列研制与应用示范”年度工作会召开

发布者:郑文奇发布时间:2021-03-30浏览次数:1476

3月25日,由我校牵头承担的国家重点研发计划“海洋环境安全保障”重点专项“拖曳式光学、温度、盐度、压力传感器阵列研制与应用示范(2019YFC1408300)”项目年度工作会在青岛召开。会议由科技处何鑫副处长主持,中国21世纪议程管理中心韩鹏主管,本项目责任专家中国科学院大连化学物理研究所关亚风研究员、山东省科学院海洋仪器仪表研究所李民研究员等参加会议并讲话。

韩鹏对一年来项目组的辛苦付出表示肯定,并强调,本项目对于保障国家海洋环境与安全具有重要意义,同时也指出了该项目时间紧、指标严、任务重等挑战,鼓励大家努力创新、再接再厉,把项目保质保量圆满完成。

项目负责人薛庆生教授和各课题负责人对项目和各课题的年度工作情况进行汇报。本项目责任专家、咨询专家认真听取了汇报,并根据汇报内容,就项目执行过程中存在的问题以及接下来需要开展的工作提出了具体意见和建议,项目组成员与专家进行了深入讨论,并于会后以圆桌会议的形式制定了下一步的工作计划。

中国21世纪议程管理中心、自然资源部第一海洋研究所、国家海洋局北海海洋技术保障中心、国家海洋局北海环境监测中心、中国科学院大连化学物理研究所、中国科学院新疆理化技术研究所、中国科学院计算技术研究所、山东省科学院海洋仪器仪表研究所、中国海洋大学等单位40余人参加了本次会议。