信息学院召开2016年秋季学期班主任工作交流会

发布者:张珊发布时间:2017-01-21浏览次数:174

1月18日下午,信息学院2016年秋季学期班主任工作交流会在学院北楼歌尔众创空间举行。信息学院院长陈戈,副院长赵朝方,党委副书记张欣泉,团委书记赵凤娇,以及全体专职辅导员、班主任老师出席了本次交流会。

此次会议由赵凤娇主持,会议伊始,张欣泉就本次会议的议题进行了简要阐述,宣布本学年优秀班主任名单并感谢各位班主任老师的辛苦付出。

王淑洁根据学院近三学年本科学业情况分析报告,向各位班主任老师展示了近三学年学业困难人数和退学人数变化,从不同专业年级、不同学科等角度分析了造成学业问题的原因,展现出学院学风建设的成效的同时,分析了现今仍存在的问题,希望班主任老师多关注、多引导。

接下来由优秀班主任代表分享自己的经验感悟,每位班主任结合工作开展情况,从班级建设、学生成长交流、班主任能动性的发挥等多个方面与大家进行了经验分享与交流。2013级计算机1班班主任蒋永国提出班主任可以充分利用自己的资源和经验,为学生排忧解难,在现有体制下,我们可以把自己能做的做到最好。2014级海洋技术2班主任陈戈首先谈了一年来自己班主任工作的创新点,之后从学院出发,谈到要从大多数人入手,在宏观上做好学生工作;2015级计算机2班班主任仲国强结合本班实际,狠抓学风,尤其班干部的学业成绩,鼓励同学们培养专业兴趣,主动关系学生;2013级物理学班主任李春强调了学生干部引导的重要性,展现出一个好的班干部对班级凝聚力和班风建设的正向作用。

最后,班主任代表杨永全声情并茂的歌曲《等待》、团委老师王淑洁和李冉冉的诗朗诵《当你老了》为会议画上了圆满的句号。

本次班主任工作交流会为班主任们提供了交流学习的平台,加强了班主任队伍的凝聚力,帮助班主任们更好开展班级工作,为我院接下来的学生工作起到了良好的推动作用。