信息学院党委“两学一做”邀请党外人士讲党课

发布者:张珊发布时间:2017-05-05浏览次数:250

为深入贯彻落实“两学一做”学习教育常态化制度化,信息学院党委结合学院工作实际,邀请党外人士讲党课。2017年5月4日下午,恰逢五四青年节,民盟盟员李欣教授为学校第287期党课学员们讲授了一堂生动精彩的党课。

李欣教授作为民盟盟员,以党外人士的身份为同学们们讲述了他眼中的统一战线,同时向同学们介绍了统一战线在党的建设中的历史地位和现实意义,扩大了党课学员对统一战线等国家战略制度的认知学习。首先,李欣老师为同学们介绍了统一战线的历时沿革,从国民大革命时期的第一次国共合作讲到了社会主义革命和建设时期建立的爱国统一战线,在讲解中李老师引经据典,使同学们受益良多。同时,李老师还讲授了当前统一战线的主要任务:促进政党、民族、宗教、阶层、海内外同胞关系的五大关系的和谐。并且向同学们深入讲解了统一战线的工作格局、工作对象及发展定位。最后还以长征时期的统一战线工作为例,剖析了统一战线的成功实践,加深同学们对本次授课内容的理解和领悟。

根据学院党委“两学一做”工作安排,按照习近平总书记在中央统战工作会议上巩固发展最广泛的爱国统一战线 ,为实现中国梦提供广泛力量支持的要求,第287期党课培训班邀请党外人士进党课,让广大学员了解统一战线和党外工作,更全面的促进同学们对国情和政策的了解。

文字:刘杰 秦天一