共青团中国海洋大学信息科学与工程学院第十一次代表大会召开

发布者:张珊发布时间:2017-05-21浏览次数:347

5月21日下午,共青团中国海洋大学信息科学与工程学院(以下简称“信息学院”)第十一次代表大会在行知楼报告厅召开。校团委书记王雪鹏,信息学院党委书记于波、副书记张欣泉,经济学院团委书记蓝雷波,信息学院团委书记赵凤娇、副书记刘杰、丁凡、李冉冉以及各兄弟院系团委老师出席了本次大会。137名正式代表参加了本次团代会。

会上,王雪鹏发表了讲话。他首先肯定了信息学院近年来取得的各类工作成果,并提到近年来,中央党的群团工作会议、全国高校思想政治工作会议以及全国高校共青团、学联学生会组织改革方案等,都为新时期学校团学工作的改革和发展提出了新的要求,学校以及学院各级团学组织要时刻按照党的要求,围绕中心,服务大局,承担起党赋予团组织的光荣使命,迎接党的十九大的顺利召开。之后,蓝雷波作为经济学院团委书记、信息学院2010级校友向大会致贺词。随后,于波发表了讲话。他在讲话中代表学院党委对学院团委和全院团员青年提几点希望:要加强教育引导,为实现“两个一百年”奋斗目标奋勇前进;要丰富活动载体,引导青年学生在实践中成人成功成才;要夯实组织基础,加强共青团组织的自身建设。

本次大会审议并通过了赵凤娇所作的题为《务实创新谋实绩,激扬青春谱新篇》的工作报告。她在报告中回顾总结了自2011年我院第十次团代会以来,信息学院共青团工作取得的一系列骄人成绩,并提出了今后五年我院共青团工作的总体要求。她在报告中指出:在全校广泛开展“喜迎十九大,永远跟党走”,全面开展“两学一做”和“一学一做”学习教育大背景下,我们要继续推动落实高校共青团改革方案,科学分析新时期共青团工作面临的新形式,全面部署今后几年学院的共青团工作,确定未来发展的指导思想、奋斗目标、工作任务,团结和带领全院团员青年为学校创建成为国际知名、特色显著的高水平研究型大学,为实现“十三五”期间经济社会发展目标贡献力量。

会上,代表们充分行使自己的权利,认真填写选票,选举产生了共青团中国海洋大学信息科学与工程学院第十一届委员会,并一致通过了工作报告和决议。

至此,所有大会议程完成。本次大会对上届团委的工作进行了实事求是的总结,肯定了过去的成绩,提出了今后团委的主要任务。代表们表示会后将好好组织团员青年认真学习讨论会议精神和决议,明确当前的形势和任务,动员全体团员青年振奋精神,开拓进取,努力开创我院共青团工作新局面。

文:吕文丽

图:张耕、段应榜、许璇、游泽平