梦想有道,创新有你--信息科学与工程学院梦想起航营精彩开营

发布者:袁瑜发布时间:2016-10-29浏览次数:219

(本站讯)10月27日下午,BKHope创想家训练营暨中国海洋大学信息科学与工程学院(以下简称“信息学院”)梦想起航营开营仪式在青岛市高新区的盘古创客空间举行。青岛市高新区创业服务部处长刘玉龙,信息学院党委副书记、副院长张欣泉,贝客汇创始人、创想家训练营负责人王建江,6位创业导师、学院7支创业团队及学生社团创想会成员参加了此次开营活动。

刘玉龙在致辞中表示高新区作为青岛创新创业的高地,近年来吸引了众多创业项目入驻,并出台了一系列扶持政策,欢迎海大的优秀学子到高新区创业。张欣泉向支持和帮助学院创新创业教育工作开展的高新区创业服务部和贝客汇表示衷心的感谢,他介绍了学院创新创业工作的开展情况,并希望同学能在这个训练营中学有所获、学有所成。王建江向大家介绍了BKHope创想家训练营的具体安排,指出接下来贝客汇将组织创业导师为信息学院梦想启航营的创客们提供项目优化、项目计划书撰写、项目路演等专业指导和技术支持。

仪式上,王建江向青岛市高校第一家创想会分会——中国海洋大学信息学院创想会进行了授旗,信息学院创想会负责人王敬尧同学在接受授旗后发表了庄重的创想宣言。BKHope创想家训练营暨中国海洋大学信息学院梦想起航营顺利起航!

开营仪式结束后,信息学院师生一起参观了蜗牛影视动画公司在盘古创客空间的办公基地,并参加了梦想对话和项目路演活动。梦想主持人初玲玲,青年创业家聂顺海、崔明鹏、巫作坤以及信息学院团委书记赵凤娇、创想会负责人王敬尧和院学生会副主席邱雅楠分享了自己的梦想故事和自己对梦想的理解。7支创业团队分别进行了项目路演,详细介绍了各自项目的优势、运营模式、发展规划,创业导师们也从专业角度给每支团队提出了中肯的建议。

梦想需要为之付出努力,也需要专业的打磨和历练,相信在高新区创业服务部、贝客汇的大力支持下,在学院党团委的强力推动下,信息学院年轻的创想家们一定能在自己的寻梦路上勇敢前行!

图:梁朝伟