信息科学与工程学院举行第274期党的基本知识学习班开班仪式

发布者:袁瑜发布时间:2016-03-25浏览次数:200

3月24日下午,中国海洋大学第274期党的基本知识学习班开班仪式在崂山校区教学区3310教室顺利举行。信息科学与工程学院团委书记赵凤娇、团委老师庄严、王淑洁,第274期党课80名学员及第267期党课优秀学员参加开班典礼。

赵凤娇老师指出学院党委历来高度重视党课学习教育,把党课教育作为基层党建工作的有力抓手、作为入党积极分子的培养教育的关键环节,通过党课教育使大学生深入学习了解党的历史、党的路线、方针、政策,全面提高自身思想政治素质。

赵凤娇代表学院党委向全体学员提出四点希望:第一,希望各位学员能够高度重视党课学习,通过学习来坚定共产主义的理想和信念,进一步提高自己的政治理论水平;第二,希望各位学员将党课学习与党员教育的最新要求相结合,大家在党课学习过程中,要深入领会党员教育的最新要求,结合即将开展的“两学一做”主题教育,认真学习党章、党规党纪、学习习总书记的系列重要讲话精神,以一名党员的标准严格要求自己,不断提高自己的思想认识水平。第三,希望各位学员处理好党课学习与日常学习的关系,学院党委对党课学习提出了更高要求,并建立党课学习过程中的淘汰机制,这需要大家在课堂上认真听讲,并在课余时间辛勤付出。第四,能够认真听课,深刻领会,遵守有关规章和纪律,坚持集体学习与自我学习相结合,并在学业帮扶、志愿服务社会实践、发挥模范带头作用,时刻做同学的榜样,在重大事件和敏感时期,保持政治立场的坚定性,维护校园稳定,早日加入党组织。

开班典礼上,王淑洁宣读第267期党课优秀学员名单,赵凤娇、庄严、王淑洁共同为优秀学员颁发荣誉证书,兼职辅导员李洁介绍党课的学习要求和优秀学员评选规定,2014级计算机科学与技术专业周伟方同学作为第267期党课优秀学员代表发言。

开班典礼结束后,全体学员集体观看了纪录片《共产党宣言》。