信息科学与工程学院学生骨干工作会议顺利召开

发布者:袁瑜发布时间:2016-03-11浏览次数:192

3月10日下午两点,信息科学与工程学院在信息学院北楼A423会议室召开第三次学生骨干工作会议。学院党委副书记张欣泉,团委书记赵凤娇,团委副书记庄严、刘萍、王淑洁、丁凡及各社团负责人参加了此次会议。

会上,信息学院十个学生组织的主要负责人围绕2015年的工作总结、2016年的工作计划、团队存在的问题以及解决方案等方面进行了汇报。研究生会通过开展“四叶草”等生活服务类活动为研究生们增加丰富的业余活动、搭建交流平台;学生会一年内组织了十余项文体活动;研究会主要针对大一新生开展了心理剧大赛、青春歌会等活动;信印象新媒体中心作为信息学院的官方媒体平台,积极参与各类活动的报道,同时推出一系列专访、专栏,影响力不断提升;自强社坚持其社团宗旨策划了二手书市场等服务同学的活动;东乡行除完成常规活动外,还举办了创变者公益的沙龙活动;蓝鲸(Blue Whale)信息安全团队、爱特工作室、ACM,致力于参加各类专业性的比赛并取得不错的成绩;作为校企联合社团职业精英社吸纳了来自学校各专业的精英人才,组织了与职业生涯有关的讲座旨在帮助更多的同学提升职场竞争力。

信印象汇报

汇报后,庄严对各个社团的发展提出了针对性的建议,他指出在今后的工作中,研究生会要将常规活动规范化、特色活动品牌化,扩大研究生会的影响力;学生会要秉承“内聚力量,外树形象”的原则,开展有学科特色、能引领学生思想的活动,争取做到标兵分会;信印象要明确自身定位,做好舆论导向工作,可以与其他几个社团的宣传力量整合,做到一个声音说话,更高效地服务师生。赵凤娇提出了要扩大科技团队在普通同学中的影响力,并鼓励大家积极与团委老师沟通,更好地完成工作。

最后,张欣泉对一学期以来学生社团的工作表示了肯定,并希望今后学生工作要与思想政治教育联系起来,也要重视与学院重点工作的有机配合,多组织与学风学业、创新创业有关的活动。使活动多样化的同时,潜移默化地把主旋律带到大家身边。

张欣泉讲话

文字:杨雨潼