信息学院召开“三严三实”专题民主生活会

发布者:袁瑜发布时间:2016-01-20浏览次数:173

1月18日下午,信息科学与工程学院召开学院中层领导班子2015年“三严三实”专题民主生活会。校党委副书记、纪委书记卢光志出席会议,信息学院领导班子成员参加会议,各系主任和1名六级职员列席会议。学院党委书记秦尚海主持会议。

首先,秦尚海代表学院领导班子作对照检查。对照检查从修身做人、用权律己、干事创业等方面存在的“不严不实”问题,遵守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律方面的问题,落实党风廉政建设主体责任和监督责任方面的问题三个方面查找了学院领导班子存在的不足,分析了问题产生的原因,提出了学院领导班子的努力方向和整改落实的思路措施。学院领导班子成员结合自己分管的工作,主动认领了班子存在的问题和责任,开展了批评和自我批评,对加强班子建设提出了意见和建议。

随后,班子成员逐一作了个人对照检查,班子成员之间开展了诚恳的相互批评。班子成员之间的批评和自我批评查摆剖析了在“不严不实”等方面存在的问题,开门见山,直入主题,实事求是,出于公心,既利于班子成员发现问题、解决问题,又促进了班子成员之间的团结。

卢光志对专题民主生活会的整体情况作了评价。他认为,信息学院的专题民主生活会准备充分,班子成员的自我批评深刻,对其他班子成员的批评具有针对性,意见中肯,是一次成功的、高质量的民主生活会。希望信息学院领导班子成员以此为契机,认真做好整改落实工作,将践行“三严三实”作为一种习惯,牢记自己的责任,进一步做好今后的各项工作。

卢光志书记讲话

秦尚海对专题民主生活会做了总结。他指出,在今天的专题民主生活会中,班子成员开展批评与自我批评直奔主题,有助于大家认识问题、解决问题。班子成员将以此次专题民主生活会为新的起点,抓好整改落实,勇于担当,团结一致,为推进学院科学发展不懈努力。