首届中国海洋大学歌尔声学奖学金颁奖仪式举行

发布者:袁瑜发布时间:2016-01-11浏览次数:214

1月11日上午,首届中国海洋大学歌尔声学奖学金颁奖仪式在信息科学与工程学院(以下简称信息学院)北楼A423会议室举行。中国海洋大学党委常委、总会计师王剑敏,歌尔声学股份有限公司(以下简称歌尔声学)副总裁于大超、李菁华等有关领导出席颁奖仪式并为获奖学生颁奖。

歌尔颁奖仪式现场

信息学院党委书记秦尚海主持颁奖仪式,党委研究生工作部副部长付小玲和学生工作处副处长段善利分别宣读了《关于设立中国海洋大学歌尔声学奖学金的决定》和《关于颁发首届中国海洋大学歌尔声学奖学金的决定》。2013级物理学专业冷艺帆代表获奖学生发言,并表示将这份荣誉,饮水思源、知恩图报,今后将以更加饱满的热情投身于社会实践与创新创业活动之中。

于大超副总裁向大家介绍了歌尔声学近年来的发展情况以及未来的发展方向,希望以设立此奖学金为契机,加强校企合作,揭开并续写与信息学院合作的新篇章,同时他期待信息学院更多的优秀学子能够加入歌尔声学,与歌尔一起共创美好未来。

王剑敏总会计师首先代表学校向歌尔声学对海大教育事业给予的支持表示感谢,并对获奖学生表示祝贺。他回顾了歌尔声学与信息学院的合作历程,介绍了2015年度学校各项事业取得的令人振奋的重大进展和喜人成绩。王剑敏指出,学校未来的发展还需要社会和企业的大力支持,希望今后能与歌尔声学有更加深入的合作,达到互利共赢;也希望获奖学生能珍惜机会、认真学习、修身养性,早日成为栋梁之才,回报社会。

获奖学生与领导合影

据悉,中国海洋大学歌尔声学奖学金是由歌尔声学股份有限公司出资设立的专项奖学金,用于激励信息学生勤奋学习,刻苦钻研,提高社会实践和创新创业能力,促进学生成长成才。

学校党委研究生工作部、学生工作处、教育基金会及信息学院教师代表和全体获奖学生参加了颁奖仪式。颁奖仪式结束后,歌尔声学相关工作人员同信息学院各系相关老师就进一步合作事宜进行了座谈。