信息科学与工程学院与歌尔声学股份有限公司商讨合作事宜

发布者:袁瑜发布时间:2015-12-14浏览次数:272

12月11日,信息科学与工程学院(以下简称信息学院)党委书记秦尚海、院长陈戈一行6人到歌尔声学股份有限公司(以下简称歌尔)潍坊总部考察交流,与歌尔副总裁李菁华、EEA事业部总经理冯蓬勃、歌尔研究院-歌尔实验室执行院长张向东、人力资源本部部长孙小龙等共同商讨双方合作事宜。

合影

双方首先就相关议题进行了座谈。会上,张向东介绍了歌尔的业务布局和未来战略,展示了歌尔在VR、声学等领域的实力。他说,歌尔在蓝牙耳机、微型扬声器等多个领域跻身世界前列,在丹麦、瑞典、德国、美国、日韩等地均设有区域总部,发展据点遍布全球,目前正在青岛筹建第二总部。海洋信息技术教研室韩勇老师详细讲解了信息学院VR的研究历程和研究成果,海洋技术系副主任林巨老师介绍了海洋技术专业的发展过程和现状。陈戈指出双方发展的一致性,并基于已有的合作形式,对接下来的合作模式进行了展望,提出可以从人才培养和科学研究两个方面进行合作,如进行人才定制、建设联合实验室等。李菁华表示将会建立与中国海洋大学之间的密切联系,积极推动落实本次会议中涉及的项目。

双方商讨合作事宜

会后,信息学院一行在冯蓬勃陪同下先后参观了歌尔的产品展示厅、模具制造中心、自动化车,冯蓬勃详细介绍了公司的自动化研发能力,亲尚海、陈戈一行对歌尔的综合实力与科技研发能力表示赞许,双方就自动化发展愿景进行了沟通交流。

参观产品展示区