信息学院辅导员工作会议顺利召开

发布者:袁瑜发布时间:2015-10-22浏览次数:190

10月22日下午,信息学院辅导员工作会议在信息科学与工程学院北楼A420召开,学院团委书记赵凤娇,辅导员王淑洁,全体兼职辅导员、德育辅导员,辅导员助理和2015级本科班级班长、团支书参加了此次会议。

首先,赵凤娇向大家逐一介绍了各班的带班辅导员以及辅导员助理,并对接下来的工作进行了详细的安排。赵凤娇强调,为了帮助一年级学生形成良好的学习、生活习惯,各带班辅导员和辅导员助理要不定时抽查宿舍,重点查宿舍卫生和玩网络游戏的情况,同时要不定时抽查课堂出勤,并及时向班主任老师和反馈抽查结果。辅导员助理应常与班委交流,深入新生宿舍,关注同学们的需求,解决他们遇到的问题。兼职辅导员和德育辅导员要搭建本科生和研究生交流的桥梁,组织相关活动,提高不同学历同学间的互动。赵凤娇还向同学们宣传了学院举办的第一届创客大赛,鼓励同学们积极参与创新创业活动。

王淑洁总结之前各带班辅导员的学业报告所出现的问题,并对接下来的工作提出了具体的要求。

通过本次会议,兼职辅导员、德育辅导员和辅导员助理进一步明确了自己的工作职责和接下来的工作任务,相信他们必将会更好的完成本学期的各项工作。