信息学院“学生干部的执行力”培训活动顺利开展

发布者:李佳洁发布时间:2018-10-29浏览次数:173

为进一步提高学生干部的执行力,预防并解决学生干部中可能存在的问题。10月26日中午,信息科学与工程学院“学生干部的执行力”的培训活动在学院北楼A420开讲,团委余粮红老师、刘玮老师,德育辅导员王俊杰,全体研究生班长支书参加会议。

1.jpg

培训的主要内容包括三个方面:一是学生干部可能存在的问题;二是培养和谐的团队;三是学生干部的执行力。本次培训活动由余粮红老师主讲,余老师通过将这些内容与最近的热点事件相联系,揭示了学生干部群体中可能存在的问题,也给同学们以警醒。之后余老师讲到了如何培养和谐团队的问题,指出学生干部应该以身作则,与同学们打成一片,更好地为同学们服务。最后,余老师提到了学生干部执行力的问题,因为研究生与本科生存在一定的差异,导致一些学生干部可能存在执行力不足的情况,通过余老师的讲解,教给我们如何更好地去执行并落实工作。

2.jpg

本次活动是对目前学生干部可能存在问题的一次提醒,为学生干部在做好学生工作,提高自身能力与素养,更好地服务学院师生提供了指导。

编辑 王栋 王俊杰