“心若葵子 向阳而生”心理剧大赛成功举办

发布者:李佳洁发布时间:2018-10-29浏览次数:464

10月28日18时,由中国海洋大学信息科学与工程学院团委主办,信息科学与工程学院心晴协会承办的“心若葵子   向阳而生”心理剧大赛在大学生活动中心多功能厅顺利举行。本次大赛到场嘉宾有:心理健康教育与咨询中心甄珍、信息科学与工程学院团委刘杰、黄倩、高剑宇、王兰、牛曼竹以及各兄弟社团代表。

首先,计算机二班带来的精彩演出《潜藏的欲望》,教会了我们理解敬爱父母,拒绝虚荣攀比。淡定从容,爱你所爱,行你所行,无问西东。接下来是计算机三班的《交换着成长》,讲述了一个离奇有趣的“灵魂交换”的故事。真正的爱情是包容不是放纵,是关怀不是宠爱,是彼此促进不是相互羁绊。然后,通信班的戏精们为大家带来《小小时代》。生活里,有悲有喜,有欢声也有泪水。合理排解不良情绪,才会被生活宽容以待。海技二班精彩演绎了心理剧《你心里有几个声音》,教会我们:树立正确的消费观,不攀比不浪费不盲从不自卑。紧接着电科班的演技派为我们带来了《教育超市发生了什么》,以光怪陆离的故事,精彩绝伦的音效,告诉我们选择阳光,黑暗便不复。

心理赛 电科《教育超市发生了什么》.jpg

光科班的《舞台之光》让我们明白:坚持梦想,砥砺前行,心中有光,脚下才坚定。电工班的《李教授的秘密》也同样精彩,只有战胜自己,才会无所畏惧,勇往直前。接着是保密班的《缺席的流年》:青春是无声的流年,流年是无声的想念。

心理赛  惠与班   高数与高姝.jpg

慧与班带来的《高数与高姝》为我们阐明了爱侣在海大,该是努力奋斗,携手共进。接下来,物理班为我们倾情演绎了《安然明亮》,教会了我们:对爱情真正的负责是对彼此的保护和尊重。

心理赛   物理 《安然与明亮》.jpg

海技一班的《蜕变》告诉我们:健康的心理是我们成功的基础。最后,计算机一班《你的故事亦是我的故事》描述了初入大学的我们,可能会遇到的种种。

心理赛 海技1班  《蜕变》.jpg

大赛的最后,心晴协会的指导老师高剑宇上台致辞,对各班心理剧表示肯定并总结了本场比赛。信息科学与工程学院团委老师以及心晴协会负责人等为获奖班级和同学颁发奖状。获奖名单如下:

一等奖:物理班

二等奖:通信班

电工班

三等奖:电科班

计算机3班

慧与班

最佳人气奖:电工班

最佳剧本奖:物理班

最佳男演员:陈铂翰(物理班)

最佳女演员:玉秋媛(光科班)