信息科学与工程学院赴青岛市高科技工业园调研

发布者:袁瑜发布时间:2015-01-18浏览次数:267

为进一步推动校地间交流合作,发挥学校和学院科技人才优势,主动对接园区企业,更好地服务地方经济社会发展,2015年1月16日,信息科学与工程学院党委副书记张欣泉率队赴青岛市高科技工业园开展调研工作,丁香乾、元光、郑冰、董军宇、管磊、于树松等人参加调研活动。

座谈会上,青岛市高科技工业园管委会产业发展处处长付长伟对张欣泉副书记一行的到来表示欢迎。付处长就高科技工业园区基本概况、现阶段运行情况、入驻企业以及今后发展规划前景等几个方面做了全方位介绍,着重说明了园区配套设施建设、政策扶持力度等情况,并希望加强与中国海洋大学,特别是信息科学与工程学院的合作,做好校企对接工作,形成合力,服务地方经济社会发展。

张欣泉对管委会的热情接待表示感谢,并详细介绍了学院教学、科研和人才培养情况。张欣泉谈到,通过调研看到了园区建设规划高端现代的气质和良好的发展前景,感受到了工业园在青岛市蓝色硅谷建设中的重要地位和作用。他指出,学院要充分发挥学科和人才优势,积极对接园区企业,努力探索重大科研项目协同创新模式;同时,希望园区企业能加强对学院在实习实训基地建立、新生入学教育、学生科技创新和创新创业等领域的支持,建立长效机制,进一步推动更高层次的交流与合作。

座谈会上,丁香乾、元光、郑冰、董军宇、管磊等系(中心)负责人先后就战略研讨联盟、研发平台建设、产业孵化、建立协同创新机制等事宜进行了深入探讨,并就下一步的合作建言献策。

会前,调研组一行在付长伟等人的陪同下,参观了青岛蓝色硅谷产业创业带科普体验馆,并实地走访速普商城、炎煌科技集团、青岛蓝海股权交易中心等企业。