信息科学与工程学院召开班主任工作会议

发布者:袁瑜发布时间:2014-12-26浏览次数:340

12月25日,信息科学与工程学院班主任工作会议在学院北楼A423会议室召开。会议通报了学院学生学业和毕业生就业情况,介绍了学院关于加强学风建设的具体措施,集中学习了《关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》和《中国海洋大学章程》。会议由党委副书记张欣泉主持。

关于加强学院学风建设张欣泉指出,这项工作是一个系统工程,学风一方面体现着学生在校学习生活过程中所表现出来的精神风貌和行为风尚,另一方面也是教师教风师德、治学态度以及综合素质的全面反映。针对学院学生的特点,张书记强调要全员参与、开阔思路、转换视角、多措并举共同促进学生成长成才。一是通过学院党团委的总体设计,加强与各位班主任的联动,及时共享相关信息,采取一系列措施,重点引导好一年级新生,重点做实帮扶工作,重点抓好各项教育;二是希望各位班主任要结合班级实际,有针对性的制定一些措施;三是通过诚信教育、学习适应性教育、心理健康教育等方式加强对学生的引导;四是调动家长积极性,多关注学生在校期间表现。

会上,庄严老师通报了学院2013-2014学年秋季学期学业警示、留级、退学情况和2014级新生期中考试情况;赵凤娇老师重点介绍学院党团委关于加强学风建设的具体措施;王珈琦老师介绍了2015届毕业生目前就业的总体情况。最后,张欣泉组织全体班主任集体学习了《关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》和《中国海洋大学章程》两个文件,并就师德建设等相关内容做了全面解读。