信息学院顺利举行2014级研究生开学典礼

发布者:袁瑜发布时间:2014-09-02浏览次数:297

9月2日下午,信息科学与工程学院(以下简称信息学院)2014级研究生开学典礼在院声学大厅举行。出席本次会议的有信息学院党委领导、各分管院长和研究生教务老师及全体2014级研究生。大会在学院党委副书记张欣泉的主持下召开。

在庄严的国歌之后,大会进行第二项,由院长陈戈教授发言。陈院长与新生交流了三个问题。首先是选专业问题,陈院长提醒研究生同学们要培养专业兴趣,务实做好本专业。其次是选导师问题,在重视导师的专业素养的基础上,研究生们更应该重视导师的人文素养,导师的修养和境界会影响学生的一生。最后是课题确定问题——首先是兴趣,科学是好奇心驱使的;其次是创新,创新是课题中最重要的;最后是积累,研究项目是马拉松式的长跑而不是百米冲刺。与此同时,陈戈院长对所有研究生同学提出了三点希望。转变观念,以学为主变为以研为主;勤奋学习,研究生的个人发展空间很大;勇于挑战,研究生要勇于挑战自己生理和心理的极限。

稍后,副院长郭忠文教授分别从完成学业、研究生期间的待遇和作为导师的建议三个方面对研究生的教育问题进行了简单的介绍。至此,信息学院2014级研究生开学典礼圆满结束。

通讯员:刘萍  记者\摄影:解凯