信息学院2014级新生家长见面会顺利举行

发布者:袁瑜发布时间:2014-08-31浏览次数:252

为加强家长与学校学院的交流,8月31日晚6点半,信息科学与工程学院(以下简称信息学院)在崂山校区教学楼4202教室召开新生家长见面会。信息学院团委书记赵凤娇,团委副书记庄严、刘萍、王珈琦出席见面会。

会上,赵凤娇首先对到场家长们表示热烈欢迎,随后从学院历史、学术与科研水平、师资队伍、专业情况、学生日常管理、大学生活等方面介绍了学院的基本情况,表达了学院对本科人才培养的重视。赵凤娇重点强调了新生学业问题,并详细介绍了学校相关的学籍管理规定,希望家长与学校携手一起指导学生养成良好的学习习惯,均衡学业安排,塑造良好心理素质,顺利完成学业。她还表示,大学是学生进入社会前的过渡阶段,在学好知识、打好个人发展基础的同时,学生应积极参加社会实践和科技创新活动,锻炼自己团队合作、社交沟通等能力,为今后的就业积累资本。她指出一定要让学生重新定位,找到一个新的目标对新生非常重要,同时希望家长与学校共同合作,为学生成才保驾护航。

在“家长提问”环节,现场气氛十分活跃,新生家长就转专业、中外合作交流项目等问题进行了提问,四位辅导员老师一一作详细解答。新生家长见面会旨在加强学院与家长沟通,让家长了解大学,了解学院,共同努力使新生更好地适应大学学习和生活。

一位新生家长感慨地说道:“不知道大学有这么多问题需要注意,原本认为孩子上了大学就能放松了,看来我之前的想法是错的。这样的新生家长见面会办的很好,不仅给我们提了醒,更是对新生的引导。”

通讯员:赵凤娇  摄影:解凯