第二届青岛高校网络攻防竞赛暨国内高校邀请赛成功举办

发布者:袁瑜发布时间:2014-04-22浏览次数:392

2014年4月20日,“青岛移动4G杯”第二届青岛高校网络攻防竞赛暨国内高校邀请赛在中国海洋大学成功举办。该竞赛由山东省信息网络安全协会和中国海洋大学联合主办,中国海洋大学信息科学与工程学院和国家保密学院承办。

本次竞赛采取在线考核的模式,主要包括逆向工程、Web漏洞挖掘利用、算法设计与分析、综合题等四种题型,每种题型有不同分值,参赛队通过获得flag得到对应分值,依照总分确定最终名次。

竞赛共吸引了来自清华大学、重庆邮电大学、山东师范大学、青岛大学、青岛科技大学、青岛理工大学、青岛农业大学、山东科技大学、中国海洋大学等9所高校的38支队伍参赛。经过七个小时的紧张比赛,清华大学的“Dr.Mario”队获得特等奖,山东科技大学的“Just For Fun”队和“Fighting Soy”队获得一等奖,重庆邮电大学的“Mor&Ning”队、中国海洋大学的“MySun”队和青岛大学的“贼胆”队获得二等奖,14支队伍获得三等奖。

在网络安全与信息化发展受到广泛关注的大背景下,山东省信息网络安全协会和中国海洋大学通过多种形式发现和选拔网络安全人才。双方联合主办的此次竞赛,为各高校学生提供了交流切磋平台,有利于挖掘网络攻防技术人才,推进网络安全人才培养。

(信息学院 黄鲁粤 程学白)