美国麻省理工学院考察团来学院考察交流

发布者:袁瑜发布时间:2014-03-07浏览次数:474

3月6日下午,美国麻省理工学院(MIT)考察团来信息科学与工程学院考察交流。信息学院党委书记秦尚海、麻省理工学院信息质量计划研究中心主任Richard Wang、MIT-PLATO实验室执行主任徐晋出席了交流会,计算机系主任董军宇主持了学术交流。

秦尚海向客人介绍了中国海洋大学及信息学院的基本情况,并指出,随着信息时代的高速发展,数据正在迅速膨胀,“大数据”时代已经降临,庞大的数据资源使得各个领域开始了量化进程,无论对学术界、商界还是政府,都将带来深远影响。秦尚海希望信息学院与美国麻省理工学院在大数据研究领域的专家学者能通过此次交流会共享先进理念,共同提升。

交流会上,麻省理工学院Jesse Jacobson博士作了题为《大数据、金融业及首席数据官》的报告,Richard Wang博士作了题为《MIT大数据研究状况》的报告。

报告后,信息学院计算机系师生代表与麻省理工学院专家进行了自由学术交流。

中国海洋大学信息学院、工程学院教师代表、青岛海微控股有限公司、东泰环保热源实业公司、青岛计世高科信息产业发展有限公司、贯元宝通等企业的负责人参加了交流会。