宿舍文化节专访

发布者:王俊杰发布时间:2015-05-05浏览次数:888

宿舍文化节——2#349宿舍访谈

一个社会要想有一个好的发展,就需要有一个良好的社会风气;一个家庭要想有一个和睦、温馨的氛围,就需要有一个良好的家风;同样,一个优秀的宿舍自然也少不了一股优良的宿舍之风。

值此五四青年节之际,我们有幸走访了349宿舍。打开门,整洁干净是349宿舍留给我的第一印象,不同于其他男生宿舍的杂乱,349宿舍表现出了国防生宿舍一般的整洁。宿舍的同学告诉我们,他们四个人,每天都会有人轮流去打扫卫生,每周还会有一次大扫除,这些都是为了把宿舍营造出家的感觉。吴宇军同学在接受采访时说到“宿舍的整洁靠的是大家的自律,四个天南海北的朋友有缘聚在一起,每人都付出一点,把宿舍打扫的干干净净,住的舒服,宿舍也会有家的感觉。”

大二的他们,每天除了上课学习之余,宿舍里还有各种的活动,创办社团就是其中一个很有特色的活动,职业精英社是349宿舍自己创办的社团,这个30来人的社团已经举办过很多活动,还参与举办了最近的销售精英挑战大赛。这个由自己做主人的社团即丰富了他们的业余生活,也锻炼了他们的能力,让他们的大学生活变得格外有趣。

除此之外,学习也是349宿舍的特色之一,魏来同学,作为宿舍突出的学霸,曾获得了ACM程序设计大赛山东省二等奖的好成绩。而其他人,虽略逊魏来,也都有不错的好成绩。关于学习,王永楷同学告诉我,他们宿舍虽然有不少活动,但是在空闲的时候,他们宿舍都会去自习室或者图书馆上自习。这也是他们宿舍全体成绩都不错的原因。

离开439的时候我们在思考,该用一个什么词来形容或者解释这个宿舍呢?和谐?整洁?都感觉差强人意。他们宿舍干净整洁,舍友和睦团结,宿舍有很多一起参与的活动,整体学习都很优秀。这样的宿舍,也许“精益求精”才是他们的宿舍文化。

时间,利用而不浪费。生活,追求而不等待。这就是我们学校的宿舍楷模。