信息学院电子系本科生第一党支部“大学生新党员网络培训”活动总结

发布者:魏正兴发布时间:2015-10-08浏览次数:151

一、培训目的

为了认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以“讲理想跟党走,明责任勇担当”为主题,促进电子系本科生第一党支部全体党员及下属各团支部的积极分子进一步学习党史、学习党章,用中国特色社会主义理论体系武装头脑,坚定理想信念,强化思想入党,深入掌握党的基本知识,提高履行党员义务的素质和能力。

二、培训对象与时间

培训对象:电子系本科生第一党支部全体党员及下属各团支部的积极分子

培训时间:2015年6月10日-2015年10月8日

三、支部活动

鉴于培训时间临近期末且贯穿整个暑假,难以大规模聚集党员与积极分子开展活动,本支部决定以班级团支部为大单位,以寝室为小单位,逐个开展“大学生新党员网络培训”视频观看活动。在各个团支部协调时间后,每个有入党积极分子的寝室在特定时间观看“大学生新党员网络培训”视频,这样不单能培训入党积极分子,还可以发挥入党积极分子的带头作用,带动身边的同学们一起学习中国特色社会主义理论体系、党史、党章等党的基本理论知识,提高群众的党性修养,同时还能吸纳更多群众加入到中国共产党的大家庭中。

四、活动反馈

观看视频后,支部的全体党员及下属各团支部的积极分子,每人上交了一篇思想汇报,汇报自己观看后的感受。经此活动,大家受益匪浅,不仅学到了党的路线、方针、政策等基本理论知识,还深入了解了党的历史,明白中国共产党是一个伟大而光荣的党,中国共产党员们是一个全心全意为人民服务的集体,想要成为共产党员必须时刻严格要求自己,这样才能更好地为国家、为人民贡献出自己的一份力量!