信息科学与工程学院国防生党支部召开“讲理想跟党走,明责任勇担当”主题教育活动

发布者:魏正兴发布时间:2015-11-05浏览次数:485

为进一步加强对党员的教育和管理,落实和强化党员网络课程学习成果,国防生党支部于2015年10月22日在教学区2503教室召开以“讲理想跟党走,明责任勇担当”为主题的教育活动。国防生党支部全体党员参加本次会议,会议由丁瑞斌同志主持。

根据上级通知要求,结合国防生党支部工作实际,支部决定2015年6月至11月在内部开展“讲理想跟党走,明责任勇担当”为主题的专题培训。本次培训旨在认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以“讲理想跟党走,明责任勇担当”为主题,促进支部党员进一步学习党史、学习党章,用中国特色社会主义理论体系武装头脑,坚定理想信念,强化思想入党,深入掌握党的基本知识,提高履行党员义务的素质和能力。

会议首先由李科同志和秦川同志围绕什么是责任担当、怎样做到责任担当、做到责任担当应提高的各方面能力进行了讲解。李科同志首先介绍了如何讲理想跟党走,并进一步向大家解释什么是责任担当。秦川同志随后简述了准确把握新的历史条件下责任担当的基本要求,切实提高责任担当的能力素质。丁瑞斌同志随后结合国防生新一代革命军人样子大讨论活动,“姜涛,鲁鹏飞先进事迹报告会”对本主题加以阐释。并认为国防生的责任担当应以学习与体能为主,在大学期间努力充实自己,提高个人综合能力,为将来进入部队、建设国防打下良好的基础。

与会党员积极参与讨论,鲁家骥同志对部分党员在日常训练中不严肃,作息时间不符合规定提出批评。周航程同志认为2014级,2015级同学挂科太严重,这本身就是没履行作为一名学生的责任。刘仁鑫同志还提出了好多同学即使过了也是刚刚及格,很不保险。最后张一帆同志谈了自己对如何跟党走的理解,他认为作为准军人就应当做到听到命令及时执行。党员更是要从自身做起,带动周围人向前进。

丁瑞斌同志最后总结:做一名合格党员,首先要解决理想信念问题。理想信念是思想和行动的“总开关”、“总闸门”,理想的滑坡是最致命的滑坡,信念的动摇是最危险的动摇,坚定的理想信念是共产党人的立身之本。每个党员必须牢固树立正确的世界观、人生观、价值观和权力观、利益观、地位观,围绕坚定理想信念贯彻党章以实际行动履行入党誓言,在任何时候任何情况下都能确保在理想信念上不含糊、不动摇。

至此,国防生党支部“讲理想跟党走,明责任勇担当”主题教育活动圆满结束。