信息学院召开2019年春季学期创新创业工作研讨会

发布者:李佳洁发布时间:2019-03-15浏览次数:173

网站.jpg

3月14日下午,信息科学与工程学院春季学期创新创业工作研讨会如期进行,学院团委书记赵凤娇、辅导员王兰和各科创社团的负责人参加了研讨会。

首先,各社团负责人汇报了上学期的工作总结和新学期的工作计划。ACM集训队、蓝鲸信息安全研究会在相关专业性比赛中取得优异成绩,他们将和爱特工作室一起,把培养人才作为本学期工作的一大重点。电子设计竞赛联盟、水下机器人俱乐部、学海开物社团针对即将开展的全国性比赛,将加强培训力度,进行相关的比赛经验指导和一定的真题训练。区块链兴趣小组、智能数据分析俱乐部将首要任务确定为自身的提升,他们将在本学期继续完善正在进行的项目,力求做出一定的成果。创想会和歌尔俱乐部将继续服务于学院创新创业工作,勇于开拓,通过比赛等形式帮助同学们发掘身边的创业契机,提升同学们的创新意识,目前,创客马拉松等富有信息特色的比赛正在紧张准备中。

社团汇报结束后,赵凤娇针对各社团的实际情况分别给出了建议,并提出了社团未来的发展方向。赵凤娇肯定了2018年各科技社团的工作,对于即将举办的第十七届科技创新月活动,各社团承办的子活动应以提高学生创新实践能力,增强学术氛围为目标,在专业教师的指导下,不断提升活动质量和吸引力。此外,要加强社团内部建设,积极帮助社团内在学习方面有困难的同学,携手共进,为全体同学做表率。各个社团之间要加强合作,增强交流,互帮互助,共同发展。同时,各社团要扩大宣传力度,提高自身的知名度和影响力,并及时与团委老师、指导教师交流沟通,保证工作的顺利开展。

经过此次研讨会,各科技社团更加清楚自己的发展目标和工作内容,相信在全院师生的共同努力下,会有更多的同学参与创新创业活动,在过程中收获充足的知识和技能。