2019未来杯高校AI挑战赛华北赛区区域赛圆满落幕

发布者:李佳洁发布时间:2019-04-28浏览次数:343

全体获奖选手和嘉宾合影1.jpg

4月25日下午,2019未来杯高校AI挑战赛华北赛区区域赛“为知而来”颁奖仪式在中国海洋大学行知楼报告厅举行。中国海洋大学信息科学与工程学院副教授仲国强、团委书记赵凤娇,内蒙古大学教授张学良,猎户星空语音识别技术负责人吴本谷,山东科技大学计算机科学与工程学院智能科学与技术系主任崔宾阁,太原理工大学博士刘西林出席了本次颁奖仪式,仪式由睡前Futurelab合伙人、“未来杯高校AI挑战赛”项目发起人李岚主持。

赵凤娇作为区域赛承办方代表首先向远道而来的参赛队员和各位嘉宾表示欢迎,并衷心感谢活动主办方睡前Futurelab对中国海洋大学的信任。随后仲国强、张学良、吴本谷三位老师分别作为图像处理专家、语音识别专家和企业嘉宾代表就AI未来发展方向、参加竞赛实践、导师和企业选择学生的标准等方面进行了讨论,并鼓励学生积极参与科技竞赛。

沙龙过后是观众最为期待的颁奖典礼环节。本届大赛的评分机制采取线上客观成绩与现场答辩成绩各占50% 的比重进行综合评分,经过25日上午现场闭门答辩环节后,最终华北赛区图像赛道和语音赛道成绩排名如下:

华北赛区—图像赛道

华北赛区—语音赛道

“未来杯高校 AI 挑战赛”由睡前 Futurelab 主办,中国青少年发展基金会、网易科技担任大赛联合主办方,华为手机作为大赛全程战略伙伴,是目前最大规模的高校人工智能竞赛。中国海洋大学在前期共15支队伍、42人组队报名参加,经过角逐后两支团队分别获得区域赛图像组二等奖和优秀奖。各组前三名选手将代表华北地区参加5月举办的线上决赛,并有机会参加6月举行的全国总决赛。让我们共同期待接下来的比赛,一起见证冠军的诞生。